2017년 2월 3일 금요일

개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적 
cyd는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
. 음력달력 앱(https://play.google.com/store/apps/details?id=cyd.lunarcalendar)
- 일정 정보 문자 보내기 시 연락처 정보 읽기
- 날씨 표시 시 내 위치 정보 읽기
손전등 및 거리, 높이 측정 시 카메라 사용
- 내 위치 확인 시 위치 정보 읽기
- 위치 정보 문자 보내기 시 연락처 정보 읽기
- 내 위치 확인 시 위치 정보 읽기

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
cyd는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유하며, 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
. 음력달력 앱
- 일정 정보 문자 보내기 시 폰 내에서만 연락처 정보 처리(별도로 전송 또는 보유하는 정보 없음)
내 위치 확인 시 폰 내에서 위치 정보 처리(별도로 전송 또는 보유하는 정보 없음)
. 도구상자 앱
손전등 및 거리, 높이 측정 시 카메라 사용(별도로 전송 또는 보유하는 정보 없음)
- 내 위치 확인 시 폰 내에서 위치 정보 처리(별도로 전송 또는 보유하는 정보 없음)
. 고도계 앱
- 위치 정보 문자 보내기 시 폰 내에서 연락처 정보 처리(별도로 전송 또는보유하는 정보 없음)
- 내 위치 확인 시 폰 내에서 위치 정보 처리(별도로 전송 또는보유하는 정보 없음)

3. 개인정보의 제3자 제공
cyd는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리 위탁
cyd는 개인정보 업무처리를 위탁하지 않습니다.
 
5. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구
 
6. 처리하는 개인정보의 항목 작성 
음력달력 앱
. 일정 정보 문자 보내기
- 필수항목 : 휴대전화번호, 전화번호
내 위치 확인

필수항목 위치정보(위경도주소)
도구상자 앱
손전등 및 거리높이 측정
- 필수항목 카메라 영상
. 내 위치 확인
- 필수항목 : 위치정보(위경도, 주소)
고도계 앱
. 위치 정보 문자 보내기
- 필수항목 : 휴대전화번호, 전화번호
. 내 위치 확인
- 필수항목 : 위치정보(위경도, 주소)

7. cyd는 이용자의 정보를 저장하고 불러오는 쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.
 
8. cyd는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
 
9. 개인정보의 안전성 확보 조치는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
개인정보 취급 최소화
개인정보를 별도로 저장하지 않음

10. 개인정보 보호책임자 작성
cyd는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
- 성 명 : 최용동
- 이메일 : choiyongdong@gmail.com
정보주체께서는 앱을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 개인정보 보호책임자는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
 
11. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.